Comment bloquer et débloquer des utilisateurs sur Google Drive

Apprenez comment bloquer ou débloquer un utilisateur sur Google Drive. Que ce soit pour bloquer une personne pour ne plus qu’elle nous partage de fichier ou pour débloquer un utilisateur quelconque, c’est possible de le faire directement sur un ordinateur ou votre téléphone cellulaire Android ou appareils iOS iPhone ou iPad. 

Pour toutes sortes de raisons, on peut vouloir bloquer des utilisateurs sur Google pour qu’ils ne soient plus en mesure de nous partager des documents ou d’avoir accès à des documents qu’on leur avait partagés auparavant. 

C’est possible de le faire! Si toutefois on change d’idée ou qu'on ne veut plus bloquer un utilisateur en particulier, on peut le débloquer à tout moment. 

bloquer des utilisateurs

Voici le message qui apparaît lorsqu’on se connecte sur notre Google Drive

Lorsqu’on décide de bloquer quelqu’un, cela empêche les fonctions suivantes:

  • Partager des fichiers avec nous
  • On ne peut plus partager de fichiers avec cette personne (sauf si vous la débloquez)
  • L’utilisateur bloqué ne peut plus accéder à nos fichiers et nous les siens

Je vous explique comment procéder!

Comment bloquer et débloquer un utilisateur sur Google Drive sur l’ordinateur?

4 étapes pour bloquer le propriétaire d’un fichier:

  1. Accéder à google.com
  2. Effectuer un clic droit sur un fichier
  3. Cliquer sur Bloquer {email} dans le menu
  4. Cliquer sur Bloquer dans la fenêtre

5 étapes pour débloquer un utilisateur:

  1. Accéder à google.com
  2. Cliquer sur sa photo de profil en haut à droit > Gérer votre compte Google
  3. Cliquer sur Contacts et partage > Bloqué(s) 
  4. La liste des comptes bloqués s’affiche
  5. À côté du nom de l’utilisateur en question, sélectionner Supprimer X

Comment bloquer et débloquer un utilisateur sur l’appli Google Drive sur un téléphone Android ou sur un iPhone ou iPad? 

4 étapes pour bloquer le propriétaire d’un fichier:

  1. Ouvrir l’application Drive sur son téléphone
  2. Appuyer sur Menu (3 points) en haut à droite d’un fichier 
  3. Appuyer sur Bloquer {email} dans le menu
  4. Appuyer sur Bloquer dans la fenêtre

5 étapes pour débloquer un utilisateur:

  1. Ouvrir l’application Drive sur son téléphone
  2. Cliquer sur sa photo de profil en haut à droit > Gérer votre compte Google
  3. Cliquer sur Contacts et partage > Bloqué(s) 
  4. La liste des comptes bloqués s’affiche
  5. À côté du nom de l’utilisateur en question, sélectionner Supprimer X

Télécharger l’application sur l’App Store

Télécharger l’application sur Google Play

Connectez-vous à votre compte Google Drive sur l’ordinateur 

Logiciels de sécurité

Nos choix: antivirus et suites de protection 2021

Économisez

Les rabais de François: promotions et offres technos de la semaine