Messenger: comment lire un message sans afficher la mention Vu
Peut-on lire les messages Messenger de quelqu'un sans être vu? Oui, c'est possible de voir un message sans que la mention vue s'affiche sur Facebook Messenger. On vous explique comment lire Messenger sans être vu à partir d'un ordinateur, un appareil iOS tel un iPhone ainsi que sur les téléphones et tablettes Android.
Lorsqu'on reçoit un message dans une conversation sur Facebook Messenger, on peut seulement voir les quelques premiers mots du message en gras.
Parfois, pour toutes sortes de raisons, on ne veut pas que l’autre sache tout de suite qu’on l’a lu. On ne veut simplement pas que l’autre personne sache immédiatement qu’on a ouvert et lu son message.
Ça nous place parfois un stress inutile de devoir répondre rapidement alors qu'on n'a pas nécessairement le temps ou qu'on n'est pas dans la meilleure disposition pour répondre.
Mais on est extrêmement curieux de savoir ce que la personne nous a écrit!
Certains vont chercher des extensions sur le web ou le Chrome web Store pour masquer cela dans leurs conversations. D'autres vont carrément activer le mode avion pour couper l'accès internet et ainsi tenter leur coup.
Plutôt que de chercher des façons de contourner la confirmation de lecture de Facebook Messenger, on peut juste carrément la désactiver.
Oui, oui, c'est possible!
Comment ne pas montrer qu'on a lu un message sur Messenger?
Il est en effet possible de désactiver la confirmation de lecture dans nos conversations sur Facebook Messenger à partir de notre ordinateur, notre appareil iOS ou nos appareils Android.
En la désactivant, la personne qui nous écrit ne saura pas si nous avons lu ou non ses messages.
En contrepartie, nous ne saurons également pas si les personnes à qui l'ont écrit ont lu nos messages.
Ça va donc dans les deux sens.
Si on désire carrément qu'une personne ne nous écrive pas, on peut aussi se déconnecter de Messenger (ce qui est loin d'être évident) ou bien restreindre qui peut voir notre statut en ligne.
Comment enlever la mention vu de Messenger sur un appareil Android?
- Ouvrir Messenger
- Se connecter à son compte
- Appuyer sur les trois lignes horizontales
- Peser sur l'icône d'engrenage
- Sélectionner l'option: Confidentialité et sécurité
- Aller dans: Confirmations de lecture
- Décocher l'option à la droite de: Afficher les confirmations de lecture

Comment enlever la mention vu de Messenger sur un appareil Samsung?
- Ouvrir Messenger
- Se connecter à son compte
- Appuyer sur les trois lignes horizontales
- Peser sur l'icône d'engrenage
- Sélectionner l'option: Confidentialité et sécurité
- Aller dans: Confirmations de lecture
- Décocher l'option à la droite de: Afficher les confirmations de lecture

Comment enlever la mention vu de Messenger sur un iPhone ou iPad?
- Ouvrir Messenger
- Se connecter à son compte
- Appuyer sur les trois lignes horizontales
- Peser sur l'icône d'engrenage
- Sélectionner l'option: Confidentialité et sécurité
- Aller dans: Confirmations de lecture
- Décocher l'option à la droite de: Afficher les confirmations de lecture

Peut-on enlever la mention vu de Messenger sur un ordinateur?
Sur la version web de Messenger ou Facebook, Meta n’offre toujours pas le même réglage simple permettant de désactiver les confirmations de lecture comme dans l’application mobile.
On trouve plusieurs extensions de navigateur qui prétendent pouvoir masquer la mention «vu», mais il faut être prudent.
Ce type d’extension peut demander l’accès au contenu de nos pages Facebook ou Messenger. Avant d’en installer une, on vérifie toujours son éditeur, les autorisations demandées, sa date de dernière mise à jour et les avis récents.
Pour éviter de donner accès à nos conversations à une extension tierce, la solution la plus simple reste d’utiliser l’application Messenger sur iPhone ou Android et d’y désactiver les confirmations de lecture.