Comment désactiver, fermer, effacer ou supprimer votre compte Facebook?

Vous avez envie de faire une pause de Facebook et de disparaître du réseau social le temps de quelques semaines, ou même plus? Votre décision est plutôt définitive et vous désirez supprimer toute trace de votre compte sur Facebook?

Deux options s'offrent à vous: désactiver temporairement votre compte ou le supprimer complètement.

On vous explique ici la marche à suivre selon ce que vous désirez faire.

ATTENTION! Comme Facebook a tendance à changer constamment ses procédures, il se peut que celles décrites dans cette chronique deviennent un jour inexactes. N'hésitez pas à nous avertir si c'est le cas!

 

À lire avant de supprimer son compteLes 10 choses à faire avant de supprimer son compte Facebook

Quelle est la différence entre désactiver et supprimer son compte Facebook?

Si vous ne désirez plus apparaître sur Facebook pour le moment, mais que vous prévoyez y retourner dans le futur, la désactivation de votre compte est probablement une avenue intéressante pour vous.

En désactivant votre compte, votre profil ne sera plus visible et ne s'affichera pas dans les résultats de recherche.

Par contre, lorsque vous déciderez de réactiver votre compte, ce dernier sera intact; vous y retrouverez votre liste d'amis, vos photos et vos centres d'intérêt comme par magie!

Comment désactiver ou supprimer son compte Facebook sur ordinateur

Voici donc la marche à suivre pour désactiver ou supprimer son compte Facebook à partir d'un ordinateur:

  1. Se connecter à son compte Facebook
  2. Cliquer sur la flèche pointant vers le bas qui se trouve en haut à droite de l'écran.
  3. Appuyer sur Paramètres et confidentialité
  4. Aller dans Paramètres
  5. Sélectionner l'onglet: Confidentialité
  6. Cliquer sur: Vos renseignements Facebook
  7. Dans le bas, cliquer sur: Désactivation et suppression

On peut ensuite choisir si l'on veut désactiver ou supprimer son compte Facebook.

Dans les deux cas, on va nous demander d'inscrire notre mot de passe afin de s'assurer que c'est bel et bien nous qui effectuons la demande.

Voici comment supprimer ou désactiver son compte Facebook à partir d'un ordinateur.

Voici comment supprimer ou désactiver son compte Facebook à partir d'un ordinateur.

À lire avant de supprimer son compte: Les 10 choses à faire avant de supprimer son compte Facebook

Comment désactiver ou supprimer son compte Facebook sur téléphone ou tablette

Voici donc la marche à suivre pour désactiver ou supprimer son compte Facebook à partir de l'application sur téléphone ou tablette:

  1. Ouvrir l'application Facebook
  2. Se connecter à son compte
  3. Appuyer sur l'onglet hamburger (trois ligne horizontales)
  4. Aller dans les Paramètres
  5. Dans la rubrique Compte, aller dans l'onglet: Accès et contrôle du profil
  6. Sélectionner l'option: Désactivation et suppresion

On peut ensuite choisir si l'on veut désactiver ou supprimer son compte Facebook.

Dans les deux cas, on va nous demander d'inscrire notre mot de passe afin de s'assurer que c'est bel et bien nous qui effectuons la demande.

Voici comment supprimer ou désactiver son compte Facebook à partir de l'application mobile.

Voici comment supprimer ou désactiver son compte Facebook à partir de l'application mobile.
Logiciels

Quel VPN choisir? Nos avis et comparatifs des meilleurs VPN

Économisez

Les rabais de François: promotions et offres technos de la semaine