Comment bloquer les invitations répétitives d'une application Facebook

Tannés que vos amis vous envoient sans cesse des invitations à télécharger l'application Facebook FarmVille, CityVille, Calendrier d'anniversaires ou autre?

Bloquer ces invitations est un très bon moyen de mettre fin à ces demandes répétitives.

Pour plusieurs, Facebook est un endroit pour jouer à des petits jeux et certains envoient à répétition à leurs amis des invitations à télécharger l'application à leur tour.

À la longue, ces invitations peuvent devenir très agaçantes...

Voici comment bloquer ces demandes d'applications.

Bloquer une invitation reçue

Si vous recevez une invitation à utiliser une application que vous souhaitez bloquer, accédez d'abord à l'espace Applications Facebook en étant connecté.

Accéder à l'espace application Facebook

Cliquez sur «Invitations» dans le menu de gauche.

Facebook espace Applications

La liste des invitations apparaît. Cliquez sur le X à droite de la demande, une fenêtre s'ouvrira et vous pourrez bloquer l'application ou toutes les invitations de cet ami.

Si vous n'avez pas reçu d'invitation, vous pouvez aussi bloquer les applications ou les invitations d'un ami à partir des paramètres de votre compte.

Bloquer les invitations dans les paramètres du compte

Pour bloquer les invitations, il faut accéder à la fenêtre de gestion des blocages de votre profil.

Pour y accéder, sélectionnez «Confidentialité» à partir du menu qui s'ouvre en cliquant sur le symbole d'engrenage en haut à droite.

Facebook confidentialité blocage

Sélectionnez «Blocage» dans la liste de gauche.

Pour bloquer les invitations à utiliser une application provenant d'un ami, saisissez son nom dans la section du même nom.

Facebook bloquer invitations

Comme c'est indiqué, vous bloquerez automatiquement toutes les invitations futures de cette personne.

Pour bloquer une application, c'est le même principe, il faut inscrire son nom dans l'espace prévu à cet effet.

Facebook bloquer applications

À partir de cette même section, on peut aussi annuler l'opération en cliquant sur «Débloquer» à droite du nom de l'ami ou de l'application bloquée.

Adieu les demandes répétitives et agaçantes!

[FACEBOOK] 

Rubrique d'aide Facebook sur le blocage d'applications

Voiture

Économisez sur votre assurance auto en fonction de vos habitudes de conduite grâce à Ajusto

Économisez

Les rabais de François: promotions et offres technos de la semaine

Logiciels

Quel VPN choisir? Nos avis et comparatifs des meilleurs VPN

Logiciels de sécurité

Nos choix: antivirus et suites de protection 2022