Vous recevez un courriel de la part de l'équipe de sécurité Apple vous avisant que votre compte iTunes sera suspendu, car il est utilisé pour de la fraude?
Le message vous invite à cliquer sur un lien pour confirmer que vous êtes l'utilisateur ‘'initial'' du compte afin de débloquer votre compte.
Un mail bourré de fautes d'orthographe signé Apple équipe de sécurité... c'est louche!
Est-ce réellement un nouveau service de protection contre la fraude et le vol d'identité ou encore une tentative d'hameçonnage visant à pirater votre compte?
Voici le contenu du courriel en question, avec une capture d'écran de celui-ci.
Objet: votre compte sera limitee jusqu a ce que nous entendons de vous
Cher client,
Nous avons reçu votre compte iTunes est utilisé pour la fraude. Votre compte sera suspendu jusqu'à ce que vous confirmez que vous être le compte utilisateur d'origine.
- Pour confirmer que vous êtes l'utilisateur initial de ce compte:
CLIQUEZ ICI
- Nous voulons que vous acceptez ce nouveau service de protection contre la fraude et le vol d'identité.
Apple équipe de sécurité.
Tous les droits réservés. Droit d'auteur 2015 Apple .r.l 31-33, rue Sainte-Zithe, L-2763 Luxembourg.

Est-ce une tentative de fraude? La réponse est oui.
Il s'agit d'un courriel d'hameçonnage visant uniquement à pirater votre compte iTunes.
En cliquant sur le lien et en indiquant votre identifiant et votre mot de passe, vous fournissez tout ce qu'il faut pour qu'on s'empare de votre profil!
Placez ce message dans vos indésirables et si vous avez déjà effectué les actions demandées, connectez-vous à votre compte iTunes et modifiez votre mot de passe afin que celui fourni ne fonctionne plus.
Comment reconnaître un courriel frauduleux?
[PUB]